Começar de novo!

Agora creio que é pra valer, conhecia de ouvir falar essa dieta do Dr Atkins, mas agora resolvi fazer tudo certinho.
Esse blog é pra isso, minhas receitas, todas sobre a dieta, colhidas na net, do livro do Dr Atkins, e algumas que pretendo criar, e claro minha caminhada na dieta.
Começo na próxima segunda feira dia 24/09/2012.
Minha meta é perder 20 quilos.

Descansa no Senhor, e espera nele; não te enfades por causa daquele que prospera em seu caminho, por causa do homem que executa maus desígnios. Salmos 37.7


terça-feira, 13 de novembro de 2012

Toffu




Ingredientes

leite de soja
limão

Voce vai precisar de:

um molde com tampa, pode ser uma caixa de leite cortada ao meio e furada dos lados e no fundo, e improvisar uma tampa,uma madeira limpa, ou a tampa de plastico de uma outra vasilia.
pode ser também uma peneira funda.
Pano de algodão, ou saco alvejado (pano de prato novo)a trama do tecido não pode ser muito aberta.
Peso pra prensar o tofu ( pode ser uma pedra lavada e enrrolada no alumínio)


Modo de fazer

Leve o leite de soja ao fogo para esquentar, mas não deixe ferver,acrescente suco de limão até começar a coagular,quando começar a coagular deixe em repouso por 20 a 30 minutos.
Forre o molde do tofu com o pano, (o lugar que voce escolheu pra fazer o tofu)despeje bem devagar o leite coagulado no molde e dobre o pano em cima,coloque a tampa,e um peso sobre ele para drenar bem o soro.Deixe por uns 30minutos dependendo de qual consistencia voce quer o tofu, quanto mais tempo mais firme ele fica.
Coloque a forma em água gelada por alguns minutinhos, retire o tecido e desenforme.
Guarde o Tofu numa vasilha tapada e com água na geladeira.
Prontinho.

PS:há varios coagulantes no mercado, eu usei o limão e dá sempre certo, mas tem o cloreto de magnésio (se for usa-lo disolver uma colher de sopa em meio copo de água)
sulfato de mágnesio, os dois facilmente encontrado nas fármacias.
limão ou vinagre.pode fazer um de cada vez e ver qual fica melhor ao seu paladar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário