O estrato de soja é muito fácil de fazer em casa e depois de pronto pode-se fazer varias receitas e utiliza-lo como base pra outras tantas receitas como :
- Maionese, Toffu, bolos, sucos e tantas outras coisas.
E o mais importante pra nós Atkinianos é que contém muito pouco carboidratos.
Ingrdientes : 1 xicara de soja em grãos e 4 xícaras igual de agua filtrada
Para cada medida de soja use 4 medidas de água
como fazer:
1- Lave bem os grãos da soja, em varias aguas pra sair um pouco da casca,e deixe de molho de um dia para o outro(entre 8 a 10 horas) em temperatura ambiente.
2- Escorra a água e divida os grãos em duas porções. Bata uma porção no liquidificador com a metade da água , reserve, e bata a a outra porção com a água restante.
3- Passe as duas partes para uma panela grande e cozinhe por uns 20 minutos em fogo brando fique de olho, pois aumenta o volume com a fervura e pode derramar como o leite comum)
4- Espere amornar e coe no tecido.O leite esta pronto, o bagaço que sobrou é o okará, é uma exelente fonte de fibras e proteínas e muito versatil na culinária . Pode ser usado pra bolos,pães, panquecas, biscoitos, e muitos outros pratos.
Este é o OKARÁ.
Sugestões para o uso do extrato de soja com sabor
suco de frutas concentrado-6 colheres de sopa para uma xicara de leite de soja e adoçante á gosto
PS: a proxima receita vou colocar o Toffu, feita do leite de soja e uma delicia....
obs: essa foto não é de minha propriedade ,achei na net.se o seu autor se achar logrado é só entrar em contato que retiro.
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