Começar de novo!

Agora creio que é pra valer, conhecia de ouvir falar essa dieta do Dr Atkins, mas agora resolvi fazer tudo certinho.
Esse blog é pra isso, minhas receitas, todas sobre a dieta, colhidas na net, do livro do Dr Atkins, e algumas que pretendo criar, e claro minha caminhada na dieta.
Começo na próxima segunda feira dia 24/09/2012.
Minha meta é perder 20 quilos.

Descansa no Senhor, e espera nele; não te enfades por causa daquele que prospera em seu caminho, por causa do homem que executa maus desígnios. Salmos 37.7


sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Tabela de Carboidratos


DIETA ATKINS - REGIME ALIMENTAR ESPECIAL

NÃO SE ESQUEÇA DE LER O LIVRO !!!

INDUÇÃO ( FASE 1)

É permitido consumir a quantidade de 20 g de carboidratos ao dia.

ALIMENTOS PERMITIDOS

CARNES
BOI: 0 carbo ( qquer carne, frita, refogada, cozida ou assada)
Costela (100g) = 0,48 carbos
Fígado (100g) = 5 carbos
Carne seca = 0 carbo
Bifes em geral = 0 carbo
Hamburguer = 0 carbo ( Sadia)
CARNEIRO: 0 carbo
PORCO: 0 carbo
( Lombo, costelinha, pernil, bisteca, torresmo, pururuca, bacon)
Presunto = 1 carbo por fatia
Lingüiça = 1 carbo por gomo
Salame (100g) = 3 carbos
Presunto di Parma = 0 carbo
Preste muita atenção à descrição dos valores nutricionais da embalagem. Alguns embutidos podem ter açúcar ou amido. Tente evitar os embutidos o máximo que conseguir.
AVES: 0 carbo
Moela está liberada.
Coração (100g) = 0,4 carbos
Fígado não se deve consumir.
Hambúrguer = 0 carbo (Sadia)
PERU = 0 carbo
PATO = 0 carbo
GANSO = 0 carbo
CODORNA = 0 carbo

PEIXE = 0 carbo
Peixes podem ser consumidos à vontade, desde que não sejam passados na farinha antes de fritos.
CRUSTÁCEOS:
Polvo (100g) = 0,9 carbos
Ostras (100g) = 3,9 carbos
Mexilhão (100g) = 7,4 carbos
Marisco (100g) = 5,1 carbos
Lagosta = 0 carbo
Lula = 0 carbo
Siri (100g) = 1 carbo
Caranguejo (100g) = 1 carbo
Camarão (100g) = 1 carbo (evite comer a casca)

OVOS

GALINHA: 0,5 carbo cada um, seja frito, cozido ou mexido.
PATA = 0 carbo
CODORNA (100g) = 0,4 carbos

QUEIJOS
Os valores são referentes a cada 100g.
Mussarela = 3 carbos.
Prato = 0,6 carbos
Gorgonzola = 0 carbo
Parmesão = 2,9 carbos
Provolone = 0 carbos
Coalho = 1 carbo
Cheddar = 1,2 carbos
Suíço = 5,3 carbos
Cammembert = 0,5 carbos
Feta = 4 carbos
Brie = 0 carbos
Reino = 0 carbo
Minas curtido = 0 carbo
Catupiry = 0 carbo
Requeijão = 1 carbo por colher de sopa

São PROIBIDOS: Ricota, Cottage, Branco e Minas frescal.
CREME DE LEITE: o fresco tem 0 carbos, o de caixinha 3 carbos por colher de sopa, o de lata 2 carbos por colher de sopa. A nata tem 2 carbos por colher de sopa. Dica: misture uma colher de sopa para cada xícara (grande) de água quente, de manhã.. se misturar com café, fica igual leite.

VERDURAS
É permitido consumir até 3 xícaras por dia!
Os valores são referentes a cada 100g.
Agrião = 3 carbos
Alface = 3 carbos
Escarola = 0 carbo
Rúcula = 3,6 carbos
Endívia = 3 carbos
Cebolinha = 4 carbos
Salsa = 6 carbos
Pepino = 3 carbos
Rabanete = 5 carbos
Broto de Alfafa = 3 carbos
Spaguetti Squash = 1 carbo
Chicórea ou almeirão = 4 carbos
Pimenta = 2 carbos
Cogumelo Shitake = 3 carbos
Azeitona = 2 carbos
Pimentão = 4 carbos

Verduras com 10% ou menos de carbos.
É permitido consumir 2/3 (dois terços) de xícara ao dia.
Aspargo = 1 carbo
Cebolinha verde = 7 carbos
Broto de feijão = 4 carbos
Repolho = 5 carbos
Folha de beterraba = 5 carbos
Couve-flor = 605 carbos
Acelga = 4 carbos
Berinjela = 4 carbos
Couve = 4 carbos
Tomate = 4,5 carbos
Cebola = 9 carbos
Espinafre = 3 carbos
Abóbora = 8 carbos
Abobrinha = 3 carbos
Quiabo = 5 carbos
Nabo = 4 carbos
Brócolis = 5 carbos
Palmito = 4 carbos
Alho = 29 carbos

ERVAS
São liberadas, desde que usadas com moderação!
Endro, tomilho, manjericão, cebolinha, salsinha, orégano, hortelã, gengibre e especiarias desde que não tenham açúcar.

BEBIDAS
Água e água com gás
Chá ( menos os de frutas)
Café
Refrigerante diet e light ( menos fanta)
Suco Clight
Groselha Milano light
Leite de soja light ( Tome o Cyclus e conte 2 carbos por copo)
Adoçante de qualquer tipo. Eu uso o Assugrin, que não deixa gosto residual.

GORDURAS E ÓLEOS
Todos os tipos de óleo vegetal são liberados, desde que tenham sido PRENSADOS A FRIO.
Manteiga ( margarina nunca !!)
Maionese caseira.
Vinagre
Azeite de dendê com muita moderação
Azeite de Oliva
Molho de tomate caseiro = 4 carbos cada 100g
Shoyu = 10 carbos cada 100ml
Caldo de carne/galinha/etc = 1 carbo por tablete

FRUTAS LIBERADAS NA PRIMEIRA FASE.
Limão (100ml) = 8 carbos
Abacate (100g) = 6 carbos


Farelo de Trigo pode ser consumido em até 3 colheres de sopa por dia, contabilizando um total de 12 carbos.
Semente de Linhaça, de 2 a 4 colheres por dia.

DICAS

Tente não comer nenhum grama de carboidrato após as 6 da tarde.
Como de 3 em 3 horas.
Nunca se exercite de barriga vazia.
Tome um copo de água por hora.
Chá verde ajuda o metabolismo a agir mais rápido e, com isso, queimar mais calorias.
Não deixe de praticar exercícios físicos.

CONSIDERAÇÕES:
Não pode comer nenhuma espécie de carboidrato (hidrato de carbono ou sacarídeo), para que dentro de 48 horas entre em ação o CETÔNICO do seu corpo, que é uma glândula que fica sem funcionar caso haja a ingestão de carboidrato. Após 48 horas sem ingerir carboidrato, ela começa a usar as energias armazenadas (gordura). Se houver a ingestão de alimentos que contenha carboidrato, deverá começar tudo de novo.
Você poderá comer bastante gordura pois será transformada em glicose para que não cause hipoglicemia (falta de açúcar no sangue).
CETÔNICO é dietético, energético, laxante, relaxante e tira o apetite. É encontrado no organismo e só se manifesta se você não comer carboidratos.
No início, até formar o CETÔNICO (antes de completar 48 horas), você irá sentir fome, não podendo deixar de comer. Não passe fome. Coma quanto e quando quiser, desde que não seja carboidrato.
A necessidade diária de carboidrato, para o adulto, varia entre 300 a 800 g, conforme o peso da pessoa, por isso quando suprimimos o carboidrato o organismo precisa compensar.

Alimentos proibidos de comer porque contém carboidrato:
CEREAIS: arroz, trigo, milho etc.
LEGUMES: feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha, amendoim(torrado),
FRUTAS: (algumas – com mais de 20% de carboidrato ), banana, uva, figo(seco), ameixa, caqui, castanha, coco(polpa), jaca(semente), marmelo, nêspera, tâmara, amêndoa, tamarindo,
TUBÉRCULOS: batatinha, batata-doce, batata salsa, mandioca,
AÇUCARES: sacarose (açúcar de cana ou beterraba), glicose (açúcar de uva), lactose (açúcar de leite), maltose (açúcar de malte), frutose ou levulose (açúcar de frutas).

OUTROS: Leite, bolacha, farinha e seus derivados, mel, melado, geléia real, cerveja, lêvedo de cerveja, apresuntado, cenoura, beterraba, maisena, macarrão, doce, iogurte, pudim, tudo que contenha açúcar e frutas, achocolatados (Nescau, Toddy, etc.). Evitar enlatados por causa dos conservantes, salaminho, salsicha , conservas, sagu, coxinha, torta, etc.

extraído do livro "A Nova Dieta Revolucionária do Dr Atkins

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