Quiche Lorraine
Massa = 9 carbos
10 colheres de sopa de farelo fino.
2 colheres de fibra de soja - 5 carbos
2 gemas - 1 carbo
1/2 pacote de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de creme de leite - 3 carbos
6 colheres de água fria
1 colherinha de fermento
1 pitada de sal
Amassar c/ os dedos. Fazer uma bola e deixar descansar na geladeira por 1 hora
Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível de 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 10 ou 12 minutos.
Recheio -
1 Lata de creme de leite - 14 carbos
3 ovos + as 2 claras q sobraram da massa - 2 carbos
6 fatias de bacon - 1 carbo
150 g de queijo gruyére - 0 carbo
sal, pimenta-do-reino e noz moscada
3 colheres de parmesão ralado
Modo de Fazer
Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos, polvilhe c/ o parmesão ralado e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada verde.
Rendimento: 8 porções
Total de carbos: 24 carbos
Carbo por porção: 3 carbos
fonte: orkut, comunidade receitas Atkins
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